Понятие и преимущества получения двойной степени: западный опыт бизнес-образования

Понятие и преимущества получения двойной степени: западный опыт бизнес-образования

Кейсы в российском бизнес образовании 23 Апреля Понятие"кейс" или лишь недавно перестало быть в новинку отечественному менеджменту. Чтобы выяснить, почему сейчас данный термин в широком употреблении у российских менеджеров, необходимо обратиться к истории. Эффективность и преимущества кейсов были очевидны, и бизнес школы в короткие сроки начали применять в своих классах. Методика заключается в том, что студентам бизнес школ предлагают кейсы — проблемные ситуации из реальной предпринимательской практики. Студенты должны найти пути их решения. Кейс-метод быстро завоевал популярность, потому что в значительной мере напоминал ролевую игру, в которой теория сразу подтверждалась практикой. Сегодня этот метод считается одним из самых эффективных способов обучения менеджеров навыкам решения типичных проблем в бизнесе.

Глава 16. БИЗНЕС-ШКОЛЫ В ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

Обучение и образование Какие программы предлагают отечественные бизнес-школы? Стратегический выбор Возможность получить диплом в России появилась около 20 лет назад, и сегодня он является конкурентным преимуществом кандидата при замещении вакантных мест на позиции управленцев высшего и среднего звена. Это подтверждают проводившиеся в разные годы исследования. Однако существуют различные программы : Правильный подбор оптимально подходящей программы — выбор стратегический.

Подписавшись на форум школы бизнеса «Синергия» можно получить На Западе такие программы появились еще в начале XX века, а Россия на управленцев и руководителей с солидным стажем работы.

Выставки по магистратуре за рубежом в Москве и Петербурге Сентябрь 12, Нас часто спрашивают, как выбрать для себя зарубежный вуз и учебную программу, подходящие именно вам? Как понять, что на самом деле скрывается за красивым сайтом университета и международным регалиями? К примеру, одна из наших клиенток обратилась к нам за подбором вуза, и среди ее пожеланий — чтобы университет был солидным, отдельно стоящим зданием и желательно с кампусом.

А на Западе, на самом деле, немало вузов и бизнес-школ, которые занимают несколько этажей офисного здания, и по виду вы не догадаетесь, что там находится высшее учебное заведение! Но и помимо таких простых объективных показателей есть масса особенностей — Вам бы хотелось учиться на программе, где на потоке будут сотни студентов, или Вам комфортнее быть в небольшой группе?

Информация на сайте не дает полной картины, а различие между одинаковыми программами разных школ не всегда очевидно. Наш совет — получить как можно больше информации из первых уст — от представителей вуза, студентов и выпускников. Все школы очень разные в этом плане. И, естественно, классы разные, подход преподавателей разный. И поэтому, мне кажется, очень важно узнавать детали. Это совершенно другой подход к образованию, и люди получают иной опыт.

И нельзя сказать, что это — хорошо, а то — плохо.

Для тех, кто заинтересован в получении степени МВА и ищет подходящую программу и бизнес-школу за рубежом, я помещаю здесь некоторые полезные рекомендации, написанные мной исходя из личного опыта и знаний, приобретенных за пять лет преподавания зарубежом, а также почерпнутых из общения с профессорами и студентами МВА. Самая первая проблема, встающая перед Вами — как правильно выбрать бизнес-школу и программу?

Как проводить поиск и какие критерии использовать?

По крайней мере, бизнес-школы перестали наконец выглядеть Пожалуй, одной из самых длительных и солидных была четырехмесячная программа На Западе, напомним, бизнес-школами принято называть учебные.

В элитном сегменте постоянно адаптируются все новые программы различных западных школ. К слову, сегментация рынка элитный — массовый также подчеркивает его зрелость. Критики принижают преимущества изучения новинок в области теории управления. Современные менеджеры должны понимать значение достижений в области финансовой теории, теории управленческих структур и обработки данных, которые изменили облик бизнеса.

Во многих секторах экономики такие знания уже стали обязательными. Не так давно эти важнейшие знания были доступны только в нескольких школах, и почти все эти школы находились в США. За знаниями в области финансов необходимо было отправляться в , , , или — места, где сами эти знания были созданы. Но мир знаний демократичен, и новые теории теперь доступны даже в самых скромных школах . По мере того как бизнес становился скорее национальным, чем региональным явлением, то же самое происходило с рынком управленческих талантов.

с как альтернатива

Новости Нередко, в тех и других можно встретить искаженную информацию, необоснованные прогнозы, а то и просто вымыслы. О том, что в действительности происходит с российскими программами МВА, какова реальная ситуация на этом рынке в году рассказывают руководители ведущих бизнес-школ страны, которые во многом определяют современное лицо российского бизнес-образования. Каков Ваш прогноз по спросу на них на ближайший год? Сергей Мясоедов:

Основная масса бизнес-школ расположена в Москве и . правило, солидной западной школы – University of Oxford: Said, INSEAD и т.д.

Моя стратегия — усиливай то, в чем ты хорош. Для того, чтобы добиться успеха в жизни — будь это карьера или семья, или саморазвитие — не столь важно, как ты работаешь над своими недостатками, как то, насколько ты развиваешь свои достоинства. Это как в спорте — если я бегу триатлон, то учусь хорошо бегать, плавать и крутить педали, и ничего страшного, если я не могу бросать копье или играть в теннис.

Мои сильные стороны — это коммуникация и влияние, умение взаимодействовать с людьми, объединять их, создавать команды и вместе добиваться успеха. Именно коучинг помогает стать более эффективным руководителем для своей команды, научиться взаимодействовать на более качественном уровне с другими людьми. Поэтому моя цель — лучше узнать себя, понять, как я могу стать лучше и помогать стать лучше каждому в моей команде, переосмыслить свой подход к управлению людьми, и научиться больше слушать и задавать вопросы.

Что побудило Вас пойти именно на эту программу? Плюс, такой же грант от Президента Татарстана Р. Изначально я планировала потратить эти деньги на , так как считала, что бизнес-образование поможет сделать карьерный рывок вперед. Но потом я задумалась: — это фокус больше на знаниях, , а мне хотелось большего развития .

Кейсы в российском бизнес образовании

Бег на месте не приносит результатов: Так было у меня. После восьми лет работы в бизнесе я знал очень много по отдельным направлениям, но у меня не было целостного понимания развития бизнеса.

западе. Некоторые экономисты говорили, что деньги нужно заставлять трудиться фактором для многих справедливо становится его солидная исто- рия. Но россий- ские бизнес-школы, несмотря на свою молодость, начинают.

Когда двенадцать лет назад Яна Драпкина решила получить за рубежом, общение на английском языке ей давалось непросто. И на первых порах это стало проблемой. Но в итоге она не только закончила одну из самых престижных бизнес-школ мира, но и основала образовательный проект . Предпринимательница уверена: О том, к чему нужно приготовиться, решив поступить в британскую бизнес-школу, о трудностях учебы и самых ярких -впечатлениях Яна Драпкина рассказала в интервью .

Рождение мечты . Что привело вас в ? Ответы на какие вопросы вы искали? Яна Драпкина: Моя карьера началась довольно рано. Начав работать в 17 лет, высшее образование я получила на вечернем отделении экономического факультета МГУ имени Ломоносова и затем окончила Высшую коммерческую школу при министерстве Экономразвития. Карьера моя успешно развивалась. Работать было интересно, но в то же время было очевидно, что я достигла потолка в моей компании.

Какие программы предлагают отечественные бизнес-школы? Стратегический выбор

Школы российского бизнеса Дата публикации Последние годы российское бизнес-образование упорно доказывало свое право на существование. И кажется, доказало. По крайней мере, бизнес-школы перестали наконец выглядеть инородным телом в российской системе образования.

По данным QS World MBA Tour, бизнес-школы по всему миру предлагают около . MSc-программ: они приходят в школы с более солидным опытом. так как на Западе они, скорее всего, будут выше, чем в родной.

Транзит-ИКС, Дружинина С. Заостровцев А. История и развитие: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, Информационно-образовательная среда экономического вуза. Издательство Санкт-Петербургского государственного экономического университета, Кроль В. Мировые системы высшего образования: Лебедева Л. Лескина Н.

В какую бизнес-школу пойти учиться? Дмитрий ПОТАПЕНКО


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!